منتديات أموله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل البليله الحجازيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مصرقعه

مصرقعه


المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
الموقع : منتدى امـوله وبس

طريقه عمل البليله الحجازيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البليله الحجازيه   طريقه عمل البليله الحجازيه Emptyالأحد يونيو 13, 2010 2:56 am


البليلة الحجازي
جيبي البليله الناشفه من المطحنه

وغسليها قبلها بليله ونقعيه بمويه حاره وخليه الي ثاني يوم بالفرن بس طبعا الفرن مطفي

ثاني يوم الصباح تغسليها وتحطي مويه جديده
حطيها على النار واتركيها الين تبدى المويه تفور حطي ملعقه باكنج باودر كبيره
البيكنبودر ميزته يسرع في استوى البليله ويعطيها حجم كبير
وتقلل فترة استواء البليلة الى ما يقارب الثلاث ساعات إذا بغيتها تكون مستويه مره او بعد ساعه
طلعي وحده وحسيها استوت او لا

واتركيها على النار الين يستوي لما يستوي حطي الملح المناسب واتركيه بعد نص ساعه
عشان يتشرب الملح واطفي النار


الخلطات الي تنحط فوقه

كمون - شطه- ملح - خل




بالنسبه للسلطه عندك نوعين نوع الى هو

خيار وجزر ابشريه وانقعيه بخل الين وقت التقديم

او السلطه الحمراء الي هي عبار عن

شمندر وجزر وخيار يحضر من الليل يقطع مربعات وينقع بالخل والملح والليمون كثري الخل شوي

وخليه من الليل عشان يكتسب اللون الاحمر ويستوي الجزر والخيار وياخذ
الطعم وممكن تضيفي ضبغة الرز عشان تزيد احمرار المخلل

طبعا خليه بالثلاجه

وقت التقديم حطي البليه وفوقها الملخ والكمون والخل والسلطه اخر شي


وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shooq

shooq


المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

طريقه عمل البليله الحجازيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البليله الحجازيه   طريقه عمل البليله الحجازيه Emptyالأحد يونيو 13, 2010 1:28 pm

مشكووره ياقلبي وانا امووت بشي اسمها بليله حجازيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البليله الحجازيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أموله :: مطبخ أمولة-
انتقل الى: