شعاع الأمل المدير العام
المساهمات : 63 تاريخ التسجيل : 28/04/2008
| موضوع: القيمة العراقية الجمعة يونيو 06, 2008 2:23 pm | |
| -القيمة العراقية:المقادير:
* كيلو حمص ويفضل المجروش. *نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير. *ربع كيلو بصل مفروم. * 200 غرام معجون طماطم. * 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف. * ملعقة كبيرة كمون مطحونة. * ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين). * ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة). *ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.
الطريقة:
يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة . يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الأحجام ذات رأس عريض وذراع. ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر. ملاحظة: يحذر من ترك القدر على النار دون تحريك لئلا يحترق من الأسفل وتفقد الطبخة طعمها . وألف عافيةمنقول | |
|
shooq
المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 12/06/2010
| موضوع: رد: القيمة العراقية الأحد يونيو 13, 2010 1:40 pm | |
| }}مشكوووووور خخيوووووووووو | |
|